Запрещен ли попперс в Украине?

Опубликовал admin 06.02.2019 0 Комментарий(ев)

В последнее время тема обсуждения попперс приобрела оттенок массовой истерии. Как вы можете? Это же запрещенный продукт в Украине и наркотик! - то здесь то там проскальзывает в блогах и упоминается в беседе. Попробуем разобраться с юридическими аспектами вопроса обратившись к юристу.

\n\n

 

\n\n

Как правило, после подобных заявлений следует магический список того, к чему приводит употребление попперс, так же ссылки на предположения “сетевых писателей” о вреде алкилированных нитритов, которые в последствии становятся научно-доказанными аксиомами.

\n\n

 

\n\n

Под названием “попперс” имеется ввиду жидкость н-алкилнитритов, как правило это бутилнитрит, амилнитрит и пропилнитрит. Для того чтобы окончательно развенчать миф о нарко-принадлежности обратимся к “Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Украине” утвержденный постановою Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770    добавлены  изменения  постановлением Кабмина от 16 мая 2018 года № 390.  

\n\n

 

\n\n

 

\n\n

Вы не найдете в выше указанном документе составных частей попперс. Из чего следует только одно - попперс, а именно амилнитрит, бутилнитрит, пропилнитрит абсолютно легальны!

\n\n

 

\n\n

В мире тысячи производителей секс-стимулятора попперс и тысячи торговых названий. Не спешите делать выводы и раздувать интерес желтой прессы на основании отсутствия запятой у одной торговой марки. 

Метки: попперс poppes

Оставить Комментарий